人気ブログランキング | 話題のタグを見る

柿のぬか漬け 実地編


珍しく感じられますでしょうがー

おいしーんだーコレがー







へただけ切り取って

柿のぬか漬け 実地編_f0202682_11244585.jpg
皮はむかずに



お行儀よく並べてつけます
柿のぬか漬け 実地編_f0202682_11250286.jpg
柿の漬け時間は

今の時期は

夜に漬けて朝に取り出すくらいでいい感じ

30度を超える日中は

発酵が進み過ぎるのでおススメしません

もう少し涼しくなったらいいけどねー



ヌカに混じってるのは

風味付けの昆布と

痛み防止の唐辛子


昆布は真昆布

唐辛子は種を抜いた京とうがらしです




koyama






by komore228 | 2023-09-19 11:41 | Comments(0)


<< 柿のヌカ漬け 出来上がり おにぎらず >>