人気ブログランキング |

ピクルスとロシア人


いつものようにキメて ぶっ飛ばそうぜ 小山です。



きゅうり好きが高じて

ピクルスを作りました。

ピクルスとロシア人_f0202682_1128747.jpg




きゅうり10本を塩で揉んでしばらく放置プレイ。


その間に瓶を煮沸消毒。






鷹の爪

月桂樹の葉

にんにく

砂糖


分量はもちろんO型系。

グツグツして瓶に詰めたきゅうりの上から流し込む。

一晩で完成。



ジョギングの後にポリポリ。

毎朝サンドイッチに添えてパリパリ。(さすがに、きゅうりのサンドイッチは作りません)

毎晩ウォッカのあてにガリガリ。(ウォッカって、冷凍室に入れても凍らずに、とろみのある-20℃の液体になる。夏はたまらん)



きゅうり10本なんて、すぐに無くなりそうです。



ロシア人は一冬越すにあたって、いったいどれ程のきゅうりを漬けるんだろう?







おまけ


久しぶりに天使の梯子をカメラに収めました。


ピクルスとロシア人_f0202682_1255491.jpg




静寂の画像とは裏腹の

灼熱収まらぬ午後5時の長堀通り

出番を待つ街燈群と西の空。



                                      KOYAMA
by komore228 | 2010-08-06 12:13 | 休日 | Comments(0)


<< お肉♪ LUNCHI >>