いつものようにキメて ぶっ飛ばそうぜ 小山です。
きゅうり好きが高じて
ピクルスを作りました。
きゅうり10本を塩で揉んでしばらく放置プレイ。
その間に瓶を煮沸消毒。
酢
水
鷹の爪
月桂樹の葉
にんにく
砂糖
分量はもちろんO型系。
グツグツして瓶に詰めたきゅうりの上から流し込む。
一晩で完成。
ジョギングの後にポリポリ。
毎朝サンドイッチに添えてパリパリ。(さすがに、きゅうりのサンドイッチは作りません)
毎晩ウォッカのあてにガリガリ。(ウォッカって、冷凍室に入れても凍らずに、とろみのある-20℃の液体になる。夏はたまらん)
きゅうり10本なんて、すぐに無くなりそうです。
ロシア人は一冬越すにあたって、いったいどれ程のきゅうりを漬けるんだろう?
おまけ
久しぶりに天使の梯子をカメラに収めました。
静寂の画像とは裏腹の
灼熱収まらぬ午後5時の長堀通り
出番を待つ街燈群と西の空。
KOYAMA